Ждём ваши новости о социальной рекламе: news@socreklama.ru

Другие новости






/upload/iblock/523/13445296_806487466150056_3034873107222108169_n.jpg 15.06.2016

VR Лаборатория фестиваля EMC VR FILM FESTIVAL объявляет программу
С 17-19 июня в рамках первого российского фестиваля виртуальной реальности EMC VR FILM Festival будут показаны VR-фильмы студентов Московской школы кино, которые прошли курс обучения в Лаборатории VR-кино, созданной при поддержке Ассоциации дополненной и виртуальной реальности.

В рамках Года российского кино корпорация ЕМС как организатор фестиваля выступила с инициативой не просто показать лучшие мировые фильмы в 360 градусов, но и дать возможность молодым перспективным режиссерам попробовать себя в этом новом формате искусства на стыке кино и информационных технологий. 

Проект развивался под руководством менторов, которые помогли съемочным группам реализовать свой замысел. В роли менторов выступили Максим Никонов – режиссёр и художественный руководитель студии LenVR и Олег Хохлов – режиссёр и технический директор студии LenVR. Куратором Лаборатории стал программный директор EMC VR Film Festival, Георгий Молодцов.

13346819_986255578140213_2968773827894365359_n.jpg

На теоретических занятиях Лаборатории VR-кино  с 22 по 13 июня своими знаниями об особенностях построения сюжета и технических особенностях съемки поделились представители профессиональных лабораторий VRAbility, Interactive Lab, LenVR.

По итогам практической части Лаборатории студентами было создано 5 фильмов: «Ток-шоу» (реж. Вера Смолина), «В кругу семьи» (реж. Линара Багаутдинова),  “Ленком” (реж. Сергей Дьячков), “Маньяк” (реж. Мария Лобанова) а также фильм "Йорик . Случай из жизни" (реж. Алексей Быстрицкий)

Техническую и экспертную поддержку проекту оказали продакшн-студии, занимающиеся производством контента в 360 градусов - Fokusniki Production, LenVR, Proximity Engine, а также студии Sneg Production и Pro Sence.

«МШК всегда отличалась тем, что мы очень внимательно изучаем новые форматы и технологии, ведь наши студенты - это специалисты индустрии не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Мы рады, что наша совместная лаборатория дала возможность студентам освоить совершенно новый формат, не только для них, но и для киноиндустрии в целом. Студенты-режиссеры и продюсеры с большим энтузиазмом включились в этот проект, ведь VR - это новое огромное поле для креатива и дополнительные инструменты выразительности. С нетерпением ждем результатов» – Катерина Черкес-заде, Директор Московской школы кино.

13432406_1085617068172443_5451607663477462514_n.jpg

«Технология виртуальной реальности охватывает все больше сфер, выходя за пределы игр и развлечений.  Киноиндустрия – одно из ключевых направлений развития. VR как новая технологическая платформа имеет свои особенности, вы видим свою в роль в том, чтобы помогать молодым профессионалам узнавать о  правилах работы с VR-технологией и обучать их при помощи лучших специалистов в этой области. Мы также создаем индустрию, популяризируя информацию о самых ярких VR-проектах. Наша цель – сделать технологию VR понятной рядовому потребителю», – Екатерина Филатова, руководитель Ассоциации дополненной и виртуальной реальности.

«2016 год стал началом нового VR-направления в кино. Это связано с широким распространением технологии съемок видео-панорам 360 и популярностью шлемов виртуальной реальности, а также с активной деятельностью режиссеров-пионеров нового направления и появлением первых фестивалей V- кино, таких как EMC VR FILM FESTIVAL. Новые технологии неизбежно меняют способы съемки и конечное восприятие фильма. Со времен появления в кино звука ни одна новая технология в кино не изменяла восприятие и метод съемки настолько, насколько это сделал формат виртуальной реальности. Мы с уверенностью говорим о том, что 21 век в истории кино по праву может называться периодом виртуальной реальности», - Максим Никонов – режиссер, педагог, со-основатель киностудии виртуальной реальности LenVR.

13417487_994575707308200_1911189747135062247_n.jpg

Фильмы студентов Лаборатории можно будут показаны в программе студенческих фильмов EMC VR FILM FESTIVAL. 

Технический партнер фестиваля – Interactive Lab.

Контакты для прессы:

a-sarana@yandex.ru, +79160272649, Александра Сарана

Место проведения: Среда Red Loft, территория завода Арма - Нижний Сусальный пер., дом 5,  стр.4

Почему EMC:          

Корпорация EMC – мировой лидер на рынке хранения и управления информацией. С появлением технологий виртуальной реальности индустрия развлечений и медиа стоит на пороге революции – сейчас трансформируется самое понятие видео. Для работы с новым стандартом необходимы современные технологические решения, доступны заказчикам ЕМС, например, платформа EMC Isilon стала признанный стандартом индустрии для хранения и обработки мультимедийной информации. В 2016 IABM (Международная ассоциация производителей вещательного оборудования) признала EMC Isilon лучшей платформой для работы в медийными данными.

Решения ЕМС используют много компаний в ТВ- и киноиндустрии, например, Берлинский международный кинофестиваль, Animal Logic (студия, создавшая такие шедевры как «Матрица», «Lego Movie», «Прогулка с динозаврами» и другие), Discovery Communication (компания номер один в области научно-популярного контента), Laika Entertainment (первая сделавшая кукольный мультфильм в 3D –  «Каролина в стране кошмаров»), FotoKem (студия, занимавшаяся постпродакшн обработкой «Интерстеллар», «Корпорация монстров» и др), Legend 3D (крупнейшая 3D-студия в США, создавшая 3D-спецэффекты для таких фильмов как «Трансформеры: темная сторона луны», «Пираты Карибского моря: на странных берегах» и «Смурфы») и Lightstorm Entertainment, совершившая прорыв в области 3D-опыта вместе с фильмом «Аватар»

 

Разместить Распечатать Отправить
Голосовать

Возврат к списку