Справка

“Зеленая Неделя” - это уникальный по масштабу и амбициозности проект на открытом воздухе и новый формат городского праздника, который станет ежегодной традицией.

С 19 по 25 мая 2012 года Парк Горького переключается на “зеленый режим” и в течение семи дней останавливает бешеный ритм города, предлагая посетителям парка вернуться к природному ритму, прислушаться к звукам природы, почувствовать дыхание деревьев, насладиться классической и джазовой музыкой. Все гости “Зеленой Недели” получат уникальный шанс на некоторое время покинуть суету города и виртуальное пространство и стать ближе к природе и к самому себе – создать новые человеческие отношения, посвятить свое время живому общению, созерцанию и творчеству.
 




Ждём ваши новости о социальной рекламе: news@socreklama.ru

Другие новости






/upload/iblock/13e/574491_395355307175871_393371600707575_1214251_1959022153_n.jpg 19.05.2012

Кино и социальная реклама в рамках "Зеленой недели" в Парке Горького

В ночь с 19 на 20 мая в рамках мероприятия Ночь в Парке на площадке ONTHEWAY и в открытом кинотеатре «Пионер» Академия Коммуникаций Wordshop совместно с «Лабораторией социальной рекламы» и Socreklama.ru организуют Ночь эко-кино

19 мая в 22.00 на площадке ONTHEWAY: ЗЕЛЕНЫЙ ПОКАЗ роликов - победителей Каннского фестиваля разных лет - «Лучшие мировые рекламные ролики социальной рекламы по проблемам экологии»

Модератор показа – Георгий Молодцов

В рамках показа состоится дискуссия с привлечением приглашенных экспертов:

Георгий Молодцов – режиссер, выпускник Wordshop, редактор портала www.socreklama.ru, креативный директор "Лаборатории социальной рекламы". Многократный победитель международных рекламных фестивалей в номинации "Социальная реклама" (Red Apple, "Идея", "Белый квадрат"), Гран-при фестиваля "АРТСТАРТ", лауреат Президентской премии поддержки талантливой молодежи

Максим Пономарев – копирайтер, выпускник Wordshop, креативный директор Boroda Project, в активе - шорт-лист "Каннских львов", гран-при Golden Hаmmer

Игорь Намаконов – продюсер, Креативный идеолог MOST Creative Club, куратор факультета «Продюсирование» Академии Коммуникаций Wordshop, продюсер социального проекта «Раскрась город» для детей Беслана и «Осторожно! Злая собака Ozon» - Gold Cannes Lions-2005, 2006 в номинации Media Lion. Член Консультационного совета Благотворительного фонда  Downside Up 

 Олег Попов – стратег Leo Burnett, выпускник Wordshop, РА Leo Burnett в этом году выиграло золотого и бронзового Каннского льва, последнего за социальную акцию "Photoshooting" для WWF, посвященную защите амурских тигров.

После показа роликов, на площадке ONTHEWAY мероприятия продолжатся показом документальных фильмов! Все фильмы ночной программы отличаются друг от друга по смыслу и содержанию, но все они так или иначе связаны с природой.

Модератор показов – Георгий Молодцов

23.00 площадка ONTHEWAY  

Трак-ферма! / Truck Farm! 

История о мобильной ферме в Нью-Йорке и о том, как рождается новое поколение городских огородников, выращивающих овощи и зелень в кузове собственного автомобиля и поднимающих весьма серьезный вопрос - могут ли большие города прокормить себя самостоятельно?

If a Tree Falls / Если хоть дерево упадет


Документальный фильм, рассказывающий о деятельности одной из самых радикальных группировок экологических активистов «Фронт Освобождения Земли», которую ФБР в свое время называло «главной национальной террористической угрозой». Новый фильм номинанта на премию «Оскар», документалиста Маршалла Карри рассказывает захватывающую историю взлета и падения одной из ячеек Фронта. 

01.20, открытая площадка кионтеатра «Пионер»   

Waste Land / Свалка

Известный художник Вик Мунис оставляет свой дом в Бруклине и отправляется на родину в Бразилию, где посещает самую большую свалку в мире, расположенную на окраине Рио-де-Жанейро. Она называется Жардим-Грамашо, и ее обитатели "катадорес" занимаются сортировкой отходов. Вик Мунис решает создать из мусора серию портретов местных жителей, и общение с ним, с миром искусства, заставляет многих "катадорес" по-новому взглянуть на себя и свой образ жизни.Настоящий гимн силе и красоте искусства и силе человеческого духа.       

Into Eternity / Навстречу вечности 


Фильм про первое в мире хранилище радиоактивных отходов в Финляндии, которое высекают в скале, где они будут храниться 100000 лет. Возможно ли предупредить потомков об опасности, которую будут представлять эти отходы еще много тысяч лет, и не допустить вскрытия этого хранилища как очередной пирамиды, гробницы или сокровищницы?

Организаторы выражают благодарность за любезно предоставленные фильмы и материалы:

Академии Коммуникаций Wordshop,

Лаборатории социальной рекламы и Socreklama.ru и лично Геогрию Молодцову и Светлане Майбродской

 

Компании Films Transit , одному из ведущих мирововых дистрибьюторов документального кино

 

Сообществу «Живая Земля» 

А также кинотеатру «Пионер» и лично Мэри Назари за предоставленную площадку

Источник: "Зеленая неделя" в Парке Горького


Разместить Распечатать Отправить
Голосовать

Возврат к списку