![]() Ждём ваши новости о социальной рекламе: news@socreklama.ru Другие новости![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() День социальной рекламы снова прошел в ЦДХ Самые успешные и креативные кейсы по социальной рекламе за прошедший год представили эксперты в рамках Дня социальной рекламы. Мероприятие состоялось в Центральном доме художника 11 апреля 2018 года на площадке выставки «Дизайн и реклама NEXT», которая проводилась в 24-й раз. Организаторы Дня социальной рекламы собрали показательную линейку спикеров, которые отразили текущий срез самых успешных кампаний социальной рекламы, поделились опытом разработки подобных проектов и обсудили тенденции развития социальной рекламы в России. Открыла День социальной рекламы член Наблюдательного совета при Правлении АКМР Екатерина Коляда, которая рассказала, что секция, посвященная социальной рекламе, уже не первый год является составной частью выставки «Дизайн и реклама» и представляет самые яркие кампании социальной рекламы, в которых черпают вдохновение не только представители некоммерческого сектора, но и профессионалы креативной индустрии и заинтересованные участники. Тематически день был разделен на несколько частей. В первой спикеры представили четыре проекта, которые привлекали внимание и заставляли задуматься о проблемах детей. Отдельным блоком стало обсуждение отраслевых инициатив и фестивального движения.
Ставший известным проект «Почитай мне» представила в следующем выступлении PR-менеджер благотворительного фонда «Измени одну жизнь» Екатерина Овчинникова. Успешная серия видеороликов с известными актерами, музыкантами, спортсменами, которые читали тексты любимых книг детям, живущим в детских домах и интернатах, была создана агентствами Young & Rubicam Moscow и Rodnya Creative PR Studio. Акция получила масштабный охват и выиграла бронзу в категории «Медиа» на международном фестивале рекламы «Каннские львы». Итогом проекта стало усыновление 11 из 17 детей, принявших участие в этой инициативе.
В проекте фонда по борьбе с инсультом ОРБИ дети стали активными участниками, проводниками уникального знания, которое может спасти миллионы взрослых. Об этом рассказала Екатерина Милова, директор по развитию фонда. «Дети лучше запоминают синдромы инсульта, такие как: перекошенная улыбка, невозможность произнести отчетливо свое имя и поднять одну руку вверх и, в случае чего, не боятся сразу же звонить в скорую помощь, они более бдительны. Это часто спасает жизнь людей, ведь у врачей есть в распоряжении всего 3-4 часа», - рассказала спикер.
Во второй части программы Дня социальной рекламы выступили ряд экспертов, которые поделились самой актуальной информацией о положении дел в отрасли социальной рекламы и фестивальном движении.
Тенденции фестивального движения, судьбы немногих развивающихся фестивалей социальной рекламы нашей страны обсудили представители трех больших фестивальных площадок. Директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер представил итоги только что завершившегося конкурса «Реклама будущего».
Об истории В финальной части Дня социальной рекламы также выступили яркие спикеры.
Эксперт Фонда «Продюсер будущего» Любовь Орлова на примере программы «Активная среда» рассказала о дизайне медиапроекта телеканала ОТР, в котором особый акцент она сделала на том, как важно грамотно донести идею социального проекта до дизайнеров, чтобы не получить на выходе абсолютно формальный, шаблонный проект. По словам эксперта, 90% успеха кампании зависит от качества идеи.
Креативный директор агентства CreativePeople Сергей Калюжный представил оригинальный опыт взаимодействия с известным городским оператором телефонной связи - «Социальный эксперимент МГТС: кто называет себя москвичом?». Эксперт рассказал: «Мы затронули провокационную тему и выпустили ролик в социальных сетях ко Дню Москвы, когда все москвичи задаются вопросом «Куда понаехали-то?». В видеоматериале люди с разной внешностью угадывали, кто приехал из какого города. Оказалось – все
О специфике создания и поддержки культурного проекта в одном небольшом, отдельно взятом городе Выксе, рассказала Татьяна Немировская, PR-менеджер проекта фестиваля городской культуры ART-OVRAG. Как сделать территорию интересной для его жителей? Какую роль в этом может сыграть бизнес, работающий в этом городе? Как создать арт-объект в технике граффити, площадь которого более 10 000 квадратный метров и обеспечить попадание в Книгу рекордов Гиннеса? Ответы на эти вопросы слушатели получили в яркой презентации и видеороликах проекта.
Модератором Дня социальной рекламы вновь стала Гюзелла Николайшвили, директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», доцент НИУ «Высшая школа экономики», руководитель рабочей группы Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям Общественной палаты РФ. Мероприятие проходило под эгидой АКМР (Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России) и было ориентировано на представителей НКО, благотворительных фондов и рекламных агентств, а также на тех, кто заинтересован в сфере коммуникаций и маркетинга. Выставка "ДИЗАЙН И РЕКЛАМА NEXT" – одно из важнейших событий рекламной индустрии. Ежегодно на одной площадке собираются ведущие эксперты отрасли и проводятся разноплановые мероприятия, одним из которых традиционно является День социальной рекламы.
![]() ![]() ![]() ![]() |