Ждём ваши новости о социальной рекламе: news@socreklama.ru

Другие новости






/upload/iblock/480/20180302-2V5A120180302-2V5A1464.jpg 02.03.2018

В посольстве Нидерландов в Москве прошла встреча в поддержку прав женщин

В годовщину международного движения за права женщин SheDecides, 2 марта 2018 года  в посольстве Нидерландов в Москве состоялась встреча единомышленников и презентация проекта Dance4Life.

20180302-2V5A1307.jpg

Глобальная кампания SheDecides стартовала в 2017 году по инициативе Министра внешней торговли Нидерландов Лилианы Плумен в ответ на принятие правительством США закона «Политика Мехико» (The Global Gag Rule), ставшего фактическим отказом государства финансировать иностранные неправительственные организации, которые поддерживают право на аборты. Организация SheDecides не только собирает средства на помощь этим НПО, но и продвигает идеи защиты прав, здоровья и безопасности девушек и женщин по всему миру.

Чрезвычайный и Полномочный посол Нидерландов в Российской Федерации Рене Джонс-Бос в день движения SheDecides собрала в резиденции лидеров общественного мнения, представителей социально-ориентированных организаций и представителей СМИ с целью обсудить права человека в целом и права женщин в частности. «Инициатива SheDecides за год существования развилась в серьезное и влиятельное движение по всему миру. Мы собрались поддержать эту кампанию и вместе с послом доброй воли проекта Dance4Life Анук Маас поговорить на такие важные темы, как эпидемия ВИЧ и права девочек и женщин по всему миру», - дала старт вечеру Рене Джонс-Бос.

20180302-2V5A1477.jpgДля выступления на приеме из Амстердама прилетела актриса, ведущая, певица, посол движения Dance4Life Анук Маас: «В 2014 году я побывала в Кении и увидела, с какими проблемами сталкиваются там молодые люди. Из-за несовершенных условий  жизни там остро стоит проблема недостатка образования среди девочек, что приводит к низкой самооценке и невозможности самостоятельно принимать решения. После этой поездки я осознала серьезную необходимость взять на себя ответственность и помочь распространить знания, развить сознательность молодых девушек, укрепить их веру в себя, показать необходимость изменений в обществе в сторону гендерного равенства. Как посол Dance4Life и лично, я впечатлена тем эффектом, который движение SheDecides оказывает в этом направлении, и надеюсь, что вместе мы достигнем общих целей». Визит Анук Маас  стал плановым мероприятием в преддверии  Международной конференции по СПИДу AIDS-2018, которая пройдет в июле 2018 года в Амстердаме и на которой будут презентованы результаты работы движения Dance4Life в Восточной Европе, Центральной Азии и других странах.

На приеме также выступила директор партнерской организации Dance4Life в России - Фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» - Евгения Алексеева, а также   представитель Dance4Life International, ответственная за развитие и дистрибуцию проекта в Восточной Европе и Центральной Азии, Юлия Коваль-Молодцова.  

20180302-2V5A1704.jpgВ рамках встречи молодые тренеры движения Dance4Life дали собравшимся почувствовать себя частью движения, попробовав на себе коммуникационные игры и техники для развития осознанности, которые проходят тысячи молодых людей в России и мире. В финале встречи все присутствующие единым хором скандировали девиз движения Dance4Life, который объединил уже тысячи людей по всему миру: «Я хочу жить в мире, где важно быть здоровым!»

Для справки:

В России актуальность проблемы ВИЧ-инфицирования крайне высока. По данным Роспотребнадзора, на 1 ноября 2017 года в стране зарегистрировано 1 193 890 диагнозов ВИЧ, из них на долю 15-20-летних приходится 25% новых случаев заражения. И количество инфицированных растет с каждым годом.

Партнерскую организацию Dance4Life в России представляет Фонд социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА». Сотрудничество двух организаций началось в 2005 году и насчитывает, благодаря социальным франшизам, более 14 городов, среди которых Ижевск, Кемерово, Киров, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тверь, Улан-Удэ, Екатеринбург, Набережные Челны, Санкт-Петербург и Астрахань. Своей главной миссией Фонд называет вдохновление людей на то, чтобы брать на себя ответственность за свое здоровье. 

20180302-2V5A1681.jpg

В прошлом году российский и головной офис движения Dance4Life подвели итоги работы в России и для углубления результатов приняли решения создать движение Journey4Life. В основе этого проекта - также борьба против нежелательной подростковой беременности, ВИЧ и сексуального насилия, но он расширился и стал лидерской программой, которая вдохновляет молодых людей брать ответственность за свою жизнь на себя, преодолевать жизненные трудности, предотвращать нежелательную беременность и заражение ВИЧ, учит находить в себе ресурсы для того, чтобы изменить себя, свое окружение и, в конечном счете, – весь мир. Пионером программы в ноябре 2017 г.  стал Нижний Новгород, в 2018 г. к нему присоединилась Москва.  

    

Разместить Распечатать Отправить
Голосовать

Возврат к списку