Ждём ваши новости о социальной рекламе: news@socreklama.ru

Другие новости






/upload/iblock/7bd/image1.jpeg 12.04.2017

Новые тенденции в социальной рекламе обсудили на выставке «Дизайн и реклама»

В рамках выставки рекламной индустрии «Дизайн и реклама» 11-14 апреля 2017 года в ЦДХ состоялся День социальной рекламы, организованный Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и АНО «Лаборатория социальной рекламы». В формате конференции приглашенные эксперты представили актуальный срез технологий, применяемых для создания социальной рекламы, обсудили способы ее продвижения в медиа и озвучили ключевые проблемы этой области рекламы.

image1.jpeg

Старт мероприятию дала член Наблюдательного Совета при Правлении Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России Екатерина Коляда. Модератором Дня социальной рекламы выступала директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», доцент НИУ «Высшая школа экономики» Гюзелла Николайшвили. Она  также открыла панель и обозначила основные проблемы при работе с социальной рекламой – крайне низкая доля размещения социальной рекламы на федеральных каналах (средний показатель – 1,3%), нерешенный вопрос модернизации законодательной базы, а также острая необходимость находить инновационные подходы при производстве социальной рекламы.

image10.jpeg

Руководитель движения «Фудшеринг в России» Анна Успенская рассказала о российском опыте успешно работающего на Западе проекта фудсейвинга, то есть передачи излишков еды от организаций общественного питания и продуктовых компаний тем, кто испытывает острую нехватку пищи. Помимо помощи страдающим от голода людям, движение «Фудшеринг в России» решает проблему избыточных отходов продуктов питания.

image9.jpeg

Никита Тихонов-Рау, режиссёр, генеральный продюсер в Лаборатории Социального Кино "Третий Сектор", вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ по спецпроектам, представил медийную кампанию 2016 года «Услышь меня», которая помогла повлиять на образ глухих и слабослышащих людей и инициировать изменения в законодательстве. С помощью фильма, сайта и других медиаканалов проект показал, что жизнь с нарушениями слуха может быть яркой, интересной и наполненной, и этим мотивировал людей по-новому взглянуть на жизнь.

image2.jpeg

В своем выступлении режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ Георгий Молодцов показал, как технологии VR и AR помогают привлечь внимание к социальным темам. Представив спектр разнообразных зарубежных социальных проектов в виртуальной реальности, он рассказал о российском опыте работы в этой сфере на примере кампании VRability. Серия видеороликов в VR показывают, как люди с инвалидностью могут быть вовлечены в такие активности, как полет на дельтаплане, катание на горных лыжах, фигурное катание и теннис на коляске, тем самым мотивируя их расширять свои представления о своих возможностях и способствовать скорейшей реабилитации после травм. Гости конференции смогли посмотреть эти ролики на получасовой демонстрационной панели, надев шлемы виртуальной реальности.

image3.jpeg

Руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Оксана Иванникова и генеральный директор и главный редактор «ПолитРаша» Руслан Осташко проиллюстрировали тему борьбы со стереотипами с помощью социальной рекламы на примере новой рекламной кампании «Десять главных вопросов о детском телефоне доверия 8-800-2000-122». Способность донести суть социального проекта, преодолев силу предубеждений, - одна из ключевых характеристик качественной социальной рекламы.

image4.jpeg

Владимир Вайнер, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, показал срез новейших зарубежных социальных проектов, выходящим за рамки понятия «социальная реклама». По его словам, будущее социальной рекламы - за новыми форматами.

image11.jpeg

Руководители студенческой дирекции международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ» Наталья Непомнящая и Диана Максимова рассказали обо всех этапах работы фестиваля социальной рекламы «LIME». По словам выступающих, введение новой номинации Street Art в 2016 году позволило значительно увеличить аудиторию проекта и сделать ее соответствующей духу современности. На примерах работ прошлых годов, спикеры рассказали о критериях оценки социальной рекламы, об основных ошибках и успешных кейсах.

image5.jpeg 

Светлана Корначева, сотрудник Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», представила всемирную инициативу #ЩедрыйВторник. Междунароный день благотворительности распространился в 71 стране, Россия присоединилась к нему в 2016 году. По словам спикера, привлечение звезд к участию, активное продвижение в СМИ, задействование интернет-ресурсов дало в итоге внушительные результаты и привлекло огромную аудиторию к участию в благотворительности.

image6.jpeg

Сергей Долгов, директор Школы молодых предпринимателей, рассказал о социальной рекламе для социальных предпринимателей. Основные работающие техники продвижения он разобрал на примере истории успеха Гузели Санжаповой, запустившей успешный краудфандинговый проект по устройству производства в деревне Малый Турыш на Урале, благодаря продаже необычного меда Cocco bello.

image7.jpeg

Максим Кадушев, креативный директор агентства «Усилитель вкуса», рассказал о креативе и игровых механиках как коммуникационных техниках разработки акций. Примером для иллюстрации стали кейсы «360 минут ради Байкала» и «Робосиб».

image8.jpeg

Завершила сессию руководитель отделов «Универсального дизайна» и «Развитие лидерства у подростков и молодёжи с инвалидностью» РООИ «Перспектива» Мария Генделева. Она рассказала про квесты, погружающие обычных людей в мир людей с инвалидностью, про архитектурный конкурс студенческих работ «Универсальный дизайн», направленный на разработку проектов безбарьерной среды, и про проект «Театральная Перспектива», в котором по сценариям молодых людей с инвалидностью профессиональные режиссеры ставят спектакли.

Итогом Дня социальной рекламы стало финальное обсуждение со слушателями конференции, которые дали обратную связь в виде благодарности за информативные выступления. Многие гости захотели получить у спикеров материалы презентаций и обменяться контактами для возможных будущих проектов социальной рекламы.

 

 

Разместить Распечатать Отправить
Голосовать

Возврат к списку